駐丹麥代表處國慶酒會 李翔宙丹麥語致詞

144
駐丹麥代表處9日晚間舉辦中華民國108年國慶酒會,駐丹麥代表李翔宙在會上除了用丹麥語致詞,還擊鼓高歌配合音樂演出。(圖截自駐丹麥代表處臉書)

駐丹麥代表處9日晚間舉辦中華民國108年國慶酒會。駐丹麥代表李翔宙在會上除了用丹麥語致詞,還擊鼓高歌配合音樂演出,共有丹麥政要、僑界代表100餘人出席。

駐丹麥代表處發布新聞稿,李翔宙用丹麥語致詞時表示,自己熱愛中華民國,愛唱中華民國國歌,也熱愛丹麥和愛唱丹麥國歌,希望中華民國和丹麥在大家的熱愛下茁壯發展,在場賓客聽了於是興奮地與他合唱丹麥國歌。

丹麥前財稅部長、台丹協會會長霍夫曼(Svend Erik Hovmand)回應說,能在愛國的起點上為雙方的繁榮努力,就是我們最誠摯的遠方朋友。

今年國慶酒會是在丹麥證券交易所(Borsen)宴會廳舉行,李翔宙在酒會上還擊鼓高歌,配合古箏和蕭笛的演出,現場氣氛相當熱烈。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文