[國際] 亞特蘭大辦事處慶國慶 300貴賓賀雙十

141

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處5日晚間歡慶中國民國國慶,逾300人同賀。經文處長劉經巖表示,過去一年台美互動緊密,明年是台北與亞特蘭大締結姊妹市40週年,兩地交流密切。

駐亞特蘭大經文處長劉經巖表示,過去一年台美經貿互動更加緊密、美國總統川普於3月16日簽署通過「台灣旅行法」、美國政府通過「2019財政年度國防授權法」、正式啟用美國在台協會(AIT)新館、以及總統蔡英文8月過境美國,均顯示雙方堅實夥伴關係。

他也向當地政要說明經文處過去一年在駐地的工作成果,以及經文處與美國友人互動的各項公眾外交新作為,並強調政府正在推動5+2創新產業經濟願景,以及明年將是台北與亞特蘭大締結姐妹市40週年。

5日出席的貴賓包括喬治亞州聯邦眾議員韓德爾(Karen Handel)、南卡羅萊納州州務卿韓蒙德(Mark Hammond)、肯塔基州助理州務卿蓋楊(Erica Galyon)等來自轄區各州政商、文化、學術界領袖、各國領事團代表、僑領及媒體人士等逾300人。