[生活] 國慶大典預演 彰顯「2018台灣共好」

209

國慶大典預演 彰顯「2018台灣共好」
為了迎接中華民國107歲生日,國慶籌備委員會今天(7日)在總統府前廣場舉行國慶大典預演,除了延續往年最吸睛的三軍操演及花車遊行外,海外僑胞也首度帶來廣場舞開場,國歌領唱則首度邀請到6位燈塔守護者擔綱,與布農族學生演唱國慶禮讚,共同彰顯出今年的國慶主軸「2018台灣共好」! 中華民國107年雙十國慶即將來臨,國慶籌備委員會也在7日於總統府前廣場舉行國慶大典預演。節目一開場就是首度由來自世界六大都的僑胞代表「美國加州排舞協會」帶來的廣場舞;緊接著就是最令大家熱血沸騰的陸海空三軍聯合樂儀隊帶來的操演:『(現場實況)操演開始!首先演奏的樂曲是國防部示範樂隊所創作的「勇者無畏」。』
隨後還有今年元旦才成立的憲兵指揮部「快速反應連」帶來的重機操演「鐵騎雄風迎雙十」,這也是目前唯一使用重型機車的國軍部隊,以36輛時速可達180公里的1300CC重型機車,展現訓練精良的各種高超技術。
此外,今年也首度邀請到6位在國土邊陲守護台灣海上安全的燈塔管理員,與國防大學合唱團一同領唱國歌:『(現場實況)以建民國,以進大同…』
國慶籌備委員會秘書長、內政部政務次長陳宗彥致詞時強調,今年的國慶主軸就是「2018台灣共好」。他說:『(原音)今年我們國慶的主軸是「2018台灣共好」,尤其我們在面臨國家的發展,以及國家國際尊嚴的嚴峻挑戰下,我們更需要國內各族群以及各行各業,還有海內外支持熱愛台灣的所有好朋友,一起攜手來打拼。』
接下來,民和國中濁岸合唱團也以布農族特有的天籟嗓音,演出令人動容的國慶禮讚。
之後還有一連串的花車遊行,展現朝野一心的熱情與活力;當然,最精彩壓軸的還是從總統府後方凌空而過的幻象2000英姿,為今天的國慶大典預演畫下完美的句點。 …more