[生活] 107年國慶大會 6位燈塔守護者領唱國歌

247

107年國慶大會今天(10日)將在總統府前廣場登場,有別於以往邀請知名人物領唱國歌,今年由6位燈塔守護者領唱國歌。蔡英文總統也將發表國慶談話。

今年國慶主軸為「台灣共好」,國慶大會也邀請新住民、客家及原住民代表一起擔任主持人,如同國慶LOGO的設計意念,希望藉由每一個小點,象徵每一個族群,都能凝聚在一起,不斷往前。

國慶大會暖場表演預計9時登場,由美國加州排舞協會開場,精彩節目還包括三軍樂儀隊表演,可看到赴美參賽得獎的海軍上兵蘇祈麟的精湛演出;憲指部快反連的重機表演、空軍慢速機隊編隊飛行等,為大會正式揭開序幕。

105年國慶大典請來「台灣巨砲」陳金鋒領唱國歌,106年則是由領到中華民國身分證的新住民、天主教神父甘惠忠領唱。今年則安排由6位燈塔守護者,搭配40位國防大學合唱團領唱國歌。

蔡英文總統也將發表國慶講話,希望透過演說,向國民報告政府團隊如何在變動中,找出國家的戰略位置與出路。「求穩、應變、進步」是當前因應變局的關鍵。總統認為,作為區域中負責任的一員,台灣不會升高對抗,更不會在壓力下屈從退讓,甚而犧牲台灣主權。蔡總統也將強調,改革不走回頭路,重申政府推動改革的必要與決心。

今年在印尼亞運表現傑出的中華代表團選手也將領軍花車遊行,除了在府前廣場遊行,還規劃全長3公里的遊行路線,邀民眾一起上街為台灣英雄喝采。

最後壓軸則由5架幻象2000戰機編成任務部隊,飛越總統府上方。