[生活] 台灣年輕英雄齊聚 祝賀中華民國生日快樂

168

中華文化總會今年再度參與籌備一系列國慶相關活動,特別製作一支,集結台灣十組各領域年輕英雄所展現的拚勁與為台灣爭一口氣精神的影片,藉此祝賀中華民國生日快樂,也以此凝聚全國人民向心力。 中華文化總會5日發布107年中華民國雙十國慶祝賀影片,網羅台灣各領域英雄,包括世大運跆拳道金牌蘇麗文、世界拳擊賽金牌林郁婷、電競世界冠軍Tom、消防員彭于真、幻象飛官蔣青樺、TFT教育家劉安婷與徐凡甘等,搭配濁岸合唱團演唱的布農族歌曲,展現台灣年輕世代傑出的一面。

導演盧建彰表示,影片中的每個人物其實代表的也是台灣每個人,因為我們每天都很認真為台灣努力,就是獻給國家最好的祝福。盧建彰:『(原音)就是把台灣其他各行各業在不同地方保護我們,幫助我們,照顧的我們的每個人給點出來,也希望每個看到人也想到自己,因為你,你就是台灣最好的祝福,因為你都是每天那麼努力的為台灣爭一口氣。』

中華文化總會副秘書長李厚慶表示,文總希望透過文化把台灣的價值、堅毅等正面的力量,透過各種形式讓大家知道,這次國慶影片製作也是秉持這樣的想法,希望把這些為國爭光或是保護人民的英雄角色對台灣這塊土地的熱情,傳達給台灣民眾,在國慶重要的日子,再次凝聚國人的向心力。