[生活] 國慶花車亮點多 熊讚喔熊互拚場

192

國慶日進入倒數,最受矚目的遊行花車也緊鑼密鼓調整、裝修,慶籌會今天(5日)搶先曝光24輛國慶花車,希望為國慶提前暖身。其中台北市政府的「熊讚」會起立蹲下,而交通部的「喔熊」則是大玩自拍,可愛模樣大拚場。 中華電信寶寶騎飛馬準備要展翅遨翔,沒想到下一秒卻發生意外。

幸好距離國慶花車遊行還有時間,馬上修好再上路。中華電信公共事務處資深經理林維娟說:『(原音)剛好發生這事情,我們就會找出原因,做最好的調整希望在10月10日有最好的表現。』

現場音:『(原音)好,來我們熊讚往下』為了避免出狀況,台北市的「熊讚」花車也起立、蹲下頻頻練習。

除了台北有「熊讚」之外,交通部也推出「喔熊」,你看牠自拍的模樣,當天國慶日你也可以學牠一樣學自拍。

國慶花車除了這些動物系列外,其實行政部會的花車也很有意涵。車上放著大大的中華民國護照,還有友邦、盟友等國家國旗繞著台灣轉的機關設計,一看就很有外交部的特色。外交部公眾會副參事王之化說:『(原音)這地球,第一圈是包含我們目前17個邦交國,以及歐洲、美國、日本、加拿大等幾個跟我們密切的國家,第二圈的話有18個政府推動的新南向國家。』

慶籌會5日特別安排今年參加遊行的24輛花車大集合,要讓民眾搶先看。國慶籌備委員會秘書長、內政部次長陳宗彥表示,今年花車除了有各縣市、相關部會參加外,還有廟宇、文化藝術等類別也參與演出,最有看頭的就是亞運好手也會一起登場,要讓國人重溫亞運賽事的感動。他說:『(原音)亞運國手會在隊伍前面帶領花車通過主席台,11點40左右花車遊行會繼續在台北市管制區幾條道路,衡陽路、忠孝西最後中山南路回到自由廣場,尤其經過館前路前面,我們會設置英雄谷。』

慶籌會表示,花車遊行除了在國慶當天亮相外,後續也會移師到中正紀念堂開放5天展覽,希望延續國慶的熱鬧氣氛。