[國際] 駐釜山辦事處國慶酒會 現場充滿台灣味

222

中華民國駐釜山辦事處5日晚間在釜山舉辦國慶酒會,展覽台灣藝術家畫作並演奏歌曲等,現場充滿台灣味,韓國南部地區政、學、媒體、觀光及僑民等各界人士近200人出席。

酒會由釜山華僑中學學生表演「祥獅獻瑞」,生動活潑揭開序幕,續由釜山華僑小學學生演唱國歌,清亮歌聲令賓客讚譽有加。

駐釜山辦事處處長吳尚年致詞表示,台韓兩國關係在經貿、投資及觀光等各項領域交流更趨熱絡,地方政府及民間往來也持續緊密交流。今年台中市與慶尚南道昌原市、高雄市與大邱廣域市分別締結友好關係城市,再次驗證台韓地方政府間友誼深厚。

吳尚年強調,台韓兩國是亞太地區自由民主國家,理念相近,未來台灣將持續與韓國在自由、民主、人權、法治等共享普世價值,以及在互惠互利基礎上密切合作。

吳尚年也強調,民主制度及人民所選擇的民主生活方式,是台灣致力捍衛的珍貴成果。台灣重視區域和平穩定,也是「自由開放的印度-太平洋」戰略上的重要夥伴,未來將持續以「踏實外交、互惠互助」的理念,並結合「暖實力」與「軟實力」,建立台灣與全球社會「心連心」的聯繫。

今年國慶酒會以「人文台灣、藝術台灣」為主題,現場以大型螢幕播放「以人為本、幸福共好」國慶文宣影片,展出20餘幅台灣藝術家畫作,並演奏台灣歌曲及傳統民謠。酒會中還提供台灣啤酒、葛瑪蘭威士忌及金門高粱酒供賓客享用,讓現場充滿道地「台灣味」,氣氛熱鬧。