[國際] 泰華僑社歡慶雙十國慶 逾600僑胞台商與會

261

泰華各僑團與台商社團6日晚間齊聚曼谷慶祝107年雙十國慶,祝福中華民國生日快樂,逾600名僑胞與泰國台商參加。

泰華各界逾30個僑團和台商社團經過數個月的籌備,6日晚間在泰國曼谷皇家蘭花喜來登飯店舉辦慶祝中華民國建國107年雙十國慶大會,由泰國中華會館理事長丘菁瑛擔任主席,中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源率領全體駐處人員參加。

丘菁瑛在大會上致詞表示,先賢先烈在107年前為民主自由拋頭顱灑熱血,建立中華民國,炎黃子孫們才能享有自由民主,在海外慶祝雙十國慶,除緬懷辛亥革命烈士們犧牲奉獻的精神外,也需要大家為中華民國的千秋萬世共同努力。

童振源上台致詞指出,駐泰國代表處設法結合台灣的優勢和泰國在地資源,以嘉惠僑胞和僑商,鏈結台泰產業與企業,以推動台泰間的實質夥伴關係,落實台灣政府推動的新南向政策。

童振源表示,近1年來駐泰處已經設立急難救助、領務服務、教育、農業、企業等服務平台,協助在泰國的僑胞和台商,有更多可運用的資源以利產業升級與發展。

大會中也穿插多個社團的表演節目,包括獻唱高山青和中華民國頌等歌曲,以及京劇和歌舞演出,最後在全體合唱「梅花」後,圓滿結束慶祝大會。