[國際] 韓華國慶盃籃球賽在首爾舉行 唐殿文開球

130

為慶祝中華民國107年雙十國慶,漢城華僑協會今天(30日)在首爾主辦第12次國慶盃籃球錦標賽,由中華民國駐韓代表唐殿文開球;韓華僑界歡度以球會友、敦睦情誼的一天。

今天上午8時至下午6時,第12次國慶盃籃球錦標賽在首爾市西大門區延世大學室內體育館舉行,共有10隊參加,唐殿文偕同夫人張曉霞正午12時參加由漢城華僑協會會長李寶禮主持的開幕儀式。

韓國執政黨共同民主黨國會議員金英豪、在野黨自由韓國黨西大門區區議員梁莉莉、韓國地區僑務委員孫寶忠、忠清道華僑協會聯誼會會長高祿陞、漢城華僑協會前會長譚紹榮、漢華同心聯誼會會長楊從昇、漢城華僑中學校長于植盛、仁川華僑中山中小學校長孫承宗等貴賓應邀出席,共襄盛舉。

李寶禮致詞表示:「欣逢中華民國107年國慶,忠清道華僑協會聯誼會及京仁地區的僑界人士齊聚一堂,參加本會所舉辦的國慶盃籃球賽,本人深感溫馨與榮幸,尤其更感謝這次忠清道華僑協會聯誼會及仁川僑區也特別組隊參加,球員們一大早從遠道趕來適應場地等,謹致上12萬分的謝意。」

李寶禮說:「本會舉辦籃球賽是希望能夠透過這個慶賀活動,以增進在韓華僑之團結,並提倡正當娛樂,提高體育水準,進而敦睦青年之情誼。 希望每隊球員,以『勝不驕、敗不餒』的體育精神,同心協力完成今天的比賽活動。」

韓國國會議員金英豪對中央社記者表示:「在中華民國107週年國慶日之前,我由衷地祝賀旅居大韓民國的華僑們齊聚在延世大學舉辦籃球賽,希望藉由今日的籃球比賽,旅居大韓民國的華僑們能夠更加凝聚在一起,交流友誼和熱情相愛,大韓民國的華僑們加油!」

代表忠清南北道華僑的高祿陞表示:「韓國中部地區的韓華僑團聯誼組織--忠清道華僑協會聯誼會成立迄今25週年,首次組織籃球隊北上首爾與首爾等僑社聯誼互動,今天又與漢城華僑協會會長李寶禮簽署友好交流協議書,希望更進一步加強旅韓僑團的良性互動。」

由駐韓代表部行政組長梁兆林為首的代表部同仁組成的梅花隊,與旅韓僑團及親睦團體組成的仁青A、仁青B、東寶城A、東寶城B、漢協、忠清道聯合、中華書局、阿伊特、鄉味等,共10隊參加角逐。
另外,漢城和仁川兩地的華僑中學校隊之間也進行一場友誼賽,敦睦兩校僑生的情誼。

經過淘汰賽,最後,東寶城A隊擊敗中華書局隊,榮獲冠軍,東寶城A隊領隊李厚毅自唐殿文手中接獲冠軍盃「國慶盃」,東寶城A隊選手劉家良當選此屆國慶盃球賽的最有價值球員(MVP),自國慶盃籃球籌備主委李中漢手中接獲MVP獎盃,韓華國慶盃籃球錦標賽圓滿落幕。