[生活] 歷任總統副總統國慶觀禮 邀請函已寄出

237

國慶籌備會秘書長陳宗彥今天(30日)表示,邀請歷任總統、副總統、及各主要政黨領袖出席國慶大會的邀請函皆已全數寄出,本週將會一一確認出席名單。

身兼國慶籌備會主委的立法院長蘇嘉全將在10月4日召開國慶記者會,對外說明國慶大典相關活動。
至於外界關心今年國慶大典的國歌領唱人,身兼國慶籌備會秘書長的內政部政務次長陳宗彥表示,答案將由國慶籌備會主委蘇嘉全於10月4日當天揭曉。他說,今年國慶大典的國歌領唱人,代表的意象,是在台灣各角落默默奉獻的一群人。

根據了解內情人士透漏,這群人的職業相當特殊,平常不太會讓人留意到,但他們每天卻是默默在不同的角落,為來自四方八方的人來打拚奉獻。記者會上,一旦公布這群人的職業,一定會讓人尊敬。
有關國歌領唱人,蔡英文總統上任後,2016年國慶大典請來「台灣巨砲」陳金鋒領唱國歌,2017年則是由領到中華民國身分證的新住民、來自美國的天主教神父甘惠忠領唱。

此外,陳宗彥表示,國慶籌備會依例邀請歷任總統、副總統、以及國內各主要政黨領袖,邀請函已在27日、28日以前全數寄出,因此包括前總統李登輝、陳水扁、馬英九皆在受邀名單中。按照推算,10月1日起應該就會陸續收到,因此,籌備會將在本週一一確認出席名單。