[生活] 走出地震陰霾 今年國慶焰火在花蓮

187

走出0206大地震陰霾,今年國慶焰火選擇在花蓮施放,國慶焰火籌備主任委員蘇嘉全邀請國內外遊客到花蓮,欣賞有史以來最美的國慶焰火。

今年的國慶焰火施放,在花蓮選出的立法委員蕭美琴建議、蔡英文總統指示下移師到花蓮縣。煙火籌備委員會主任委員、立法院長蘇嘉全今天(27日)專程帶著焰火團隊到花蓮報告這個好消息。

蘇嘉全說,今年2月間花蓮發生大地震,造成花蓮縣民財產損失,重創觀光產業。為提振觀光,立法委員蕭美琴建議今年國慶焰火到花蓮舉行,經焰火團隊評估花蓮是可以施放焰火的好地方。

蘇嘉全說,花蓮沒有高樓,視野良好,而且是在花蓮港東堤堤岸,海天一色加上五彩繽紛的焰火,會是台灣有史以來最美麗的國慶焰火,經過蔡總統指示下,於是決定今年國慶焰火在花蓮舉辦。

蘇嘉全也邀請鄉親到花蓮,尤其是公務人員可以善用國民旅遊卡到花蓮好好的度假三天;同時也希望旅行社將國外旅客帶到花蓮。