[國際] 舊金山僑界慶雙十 升旗典禮鼓舞人心

173
為慶祝雙十國慶,南灣僑界在聖克拉拉郡廣場舉行升旗典禮,場面莊嚴隆重。(駐舊金山台北經濟文化辦事處提供)(圖:中央社)

慶祝雙十國慶,舊金山僑界在華埠新亞洲酒樓舉辦國慶公宴,共有近千名僑胞參加,場面熱鬧。(駐舊金山台北經濟文化辦事處提供)(圖:中央社)

慶祝中華民國雙十國慶,舊金山各界日前舉辦多項慶祝活動,包括在當地華埠舉辦的巡遊及國慶公宴,而在南灣舉行的升旗典禮最鼓舞人心。

根據駐舊金山台北經濟文化辦事處發布的新聞稿,成立41年的金山灣區中華民國國慶委員會,多年來在聖克拉拉郡廣場舉行雙十國慶升旗典禮,今年更號召僑界盛大慶祝中華民國國慶。

駐舊金山辦事處處長馬鍾麟、當地政要及僑界領袖6日上午10時10分均出席在聖克拉拉郡(Santa Clara)廣場舉行的升旗典禮,場面莊嚴隆重。

另外,7日下午在舊金山華埠聖瑪麗廣場舉辦的慶雙十活動,馬鍾麟率代表處全體同仁參加,舊金山南北灣各僑團約2,000餘人共襄盛舉。

馬鍾麟致詞時指出,雖然近年台灣在外交上受到打壓,但中華民國台灣在政治及經濟發展上都有傲人成就,且一直秉持務實外交原則與其他各國深化「互助互利」的關係。

他說,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)不久前曾特別讚揚台灣「經濟發展與社會開放民主,已使台灣成為高科技的動力引擎」,副總統彭斯(Mike Pence)也稱讚,「台灣所擁有的民主,將為全世界的華人指出一條更好的道路」。

馬鍾麟呼籲橋界要堅持信心,繼續支持政府,為中華民國台灣的自由民主繁榮努力。而晚間在華埠新亞洲酒樓的國慶公宴,共有近千名僑胞參加,大家一同祝福中華民國生日快樂。