[生活] 國慶進入倒數 蘇嘉全:花車蠻有看頭

296

身兼國慶籌備委員會主委的立法院長蘇嘉全今天(3日)表示,下個月的國慶系列活動主軸都已經完成設計,目前正對細節內容加強訓練。蘇嘉全也說,今年國慶活動延續去年的花車遊行,雖然數量減半但整體精緻度大為提升,強調今年花車表演「蠻有看頭」。 下月10日就是雙十國慶,身兼國慶籌備委員會主委的立法院長蘇嘉全3日受訪表示,國慶主軸、意象都已經完成定調,花蓮國慶煙火、宜蘭國慶晚會等活動都開始進入最後訓練階段。

海軍儀隊上兵蘇祈麟今年5月不僅贏得「世界儀隊錦標賽」第4名,更榮獲大賽創辦人獎,精彩的操槍表演深獲國人好評,立法院長蘇嘉全還特別邀請蘇祈麟要在國慶儀隊表演中獨秀一段。蘇嘉全3日受訪表示,國防部說儀隊是屬於團隊表演,就看蘇祈麟如何跟團隊結合演出。他說:『(原音)國防部是回應這是一個團隊,這團隊怎麼變化,就是要融入,所以我們就等待他們的融入。』

除了力邀蘇祈麟參與演出,今年國慶典禮也延續去年的花車遊行,雖然車輛數略有減少,但卻大大提升花車的精緻度。蘇嘉全說:『(原音)我們把花車規模變壯麗,變得更大,但數量減少一半,有民間企業還有民間宗教來參加,基本上今年主題會更明確,花車要表現的意涵都有表演團隊,每一輛花車就有一個表演團隊來呈現意涵,所以今年的花車也是蠻有看頭的。』

蘇嘉全也表示,國慶煙火選在花蓮就是希望藉此投入觀光元素,協助花蓮擺脫年初的地震影響,此外,也在鄰近的宜蘭舉辦國慶晚會,目的是希望讓不同縣市都有機會辦理國家級的大型晚會。