[國際] 駐印尼代表處慶雙十 深化雙方合作

135

駐印尼台北經濟貿易代表處9日晚間舉辦國慶酒會,計有印尼官員、國會議員、台商等各界人士約1,000人出席。駐印尼代表陳忠也在酒會中分享雙方在各領域日益深化的合作成果。

駐印尼台北經濟貿易代表處9日晚間舉辦107年國慶酒會,酒會先由雅加達台灣學校學生演唱中華民國及印尼國歌,接著多位貴賓上台舉酒、切蛋糕,同慶中華民國107年生日。

陳忠致詞時,先是為中蘇拉威西省近日發生的地震及海嘯災情表達慰問之意,並率領現場來賓共同為罹難民眾默哀。

他接著表示,在台灣與印尼關係上,台灣在互利互惠的原則上持續推動「新南向政策」:農業方面,台灣和印尼現正進行加拉璜(Karawang)農業示範區及「優良稻種」等計畫,協助當地農民提升產量及品質,進而提升生活。

經貿方面,2017年台灣對印尼的直接投資達3.97億美元,較2016年成長了兩倍,雙邊貿易額達81億美元,成長15.7%。

人才培育方面,2018年印尼在台學生數從原先的5,200人增加到7,200人,讓印尼成為台灣外籍學生第四大來源國。

台灣除了由政府提供許多印尼學生獎學金外,也提供許多農業、機械及醫護等領域的教育訓練機會給相關領域人士赴台進修。

今年雅加達國慶酒會邀請台貿中心在酒會現場設置「台灣精品展」,展出多項台灣具創意且品質優良產品,使貴賓能體驗台灣實力。

酒會現場還備有多項台灣特色小吃,讓貴賓在印尼也能感受到濃濃台灣味。