[生活] 迎國慶 民眾號召晨間路跑過雙十

160

今天(10日)是國慶日,天氣相當不錯,有跑友規劃「雙十路線」,以晨跑的另類方式慶祝中華民國生日。
台南路跑團體事先在安平區規劃出「雙十路線」,號召跑友跑出屬於自己的雙十,路程僅約4.7公里;清晨6時15分開跑,即使速度不快,邊跑邊看風景,一個小時內就能跑完全程,難度不高。

另外,台南市政府今天也在廣場舉辦升旗典禮。吸睛的是,因適逢2年一次的南瀛國際民俗藝術節期間,應邀到台南表演的10多個國外表演團體也參加升旗,揮舞中華民國國旗,身上貼著國旗貼紙,一起慶生。
而在新竹,「竹22跑團」跑友們今天清晨相約路跑,一起揮汗、拿著國旗在新竹縣竹北地區的道路上晨跑,用熱血方式祝中華民國生日快樂。

竹22跑團逾百位跑友,今天清晨5時許從竹北市的伍福宮出發,沿途經過自強北路、勝利七街、竹22線道產業道路,至芎林鄉後原路折返,跑友們手中拿著小國旗路跑,場面熱鬧。

新竹縣體育會總幹事田耕豪受訪表示,這次是跑友們自發相約路跑,每人手中都拿著小國旗,在結束路跑後,跑友們也一起準備了蛋糕,在蛋糕上插上「107」數字蠟燭,加上2支國旗,用特別、健康方式祝中華民國生日快樂。