[國際] 駐日內瓦處國慶酒會 感謝友邦為台灣發聲

208

駐日內瓦辦事處長王良玉9日在雙十國慶酒會上表示,台灣除經濟表現外,民主發展更足以為傲,她感謝友邦在聯合國大會、世界衛生大會等國際場域為台灣發聲。

駐日內瓦辦事處9日晚上舉辦慶祝107年雙十國慶酒會,現場特別以大稻程手工燈籠店製作的客家花布燈籠裝點,向國際友人呈現台灣多元文化之美,並備有新竹米粉、台南芒果乾、滷味、小籠包、三杯雞及刈包等美食,以及噶瑪蘭威士忌及珍珠奶茶供與會賓客品嚐。

王良玉在致詞中說明台灣政府追求永續發展的經濟新模式,已達成多項具體成果;除經濟表現,台灣的民主發展更足以為傲。台灣將持續與友邦及理念相近國家合作,對國際社會作出貢獻,展現台灣是全球的合作夥伴。

她另誠摯感謝友邦在聯合國大會、世界衛生大會等國際場域為台灣發聲,以及來自歐洲議會等理念相近國家支持台灣國際參與的力量。

9日晚上酒會計有外交團、國際政府間及非政府組織,以及日內瓦地區政、商、僑、學、文化與媒體界友人約320名賓客齊聚歡慶,駐瑞士代表黃偉峰、中華民國常駐世界貿易組織(WTO)代表團公使連玉蘋也到場共襄盛舉。