[生活] 蔡總統推薦 肉圓跟花生捲冰征服阿布鐸的胃

733

蔡英文總統今天(10日)晚間陪同友邦巴拉圭總統阿布鐸夫婦參加在台北賓館舉行的國慶酒會,府城的蝦仁肉圓跟宜蘭花生捲冰,讓兩位總統停下腳步還吃了好幾口,不僅直說好吃還頻頻舉手比讚。外交部表示,今年國慶酒會除了規劃台灣美食外,還有新南向國家的特色餐點,希望讓外賓有個美好的飲食饗宴。 美國鄉村音樂歌曲「Take Me Home, Country Roads 」,不斷在日治時期是總督府的台北賓館廣場中播放,搭配台式小吃還有各國美食,國際外賓觥籌交錯為中華民國國慶酒會增添多元歷史意義。

外交部發言人李憲章表示,今年國慶酒會的主視覺是利用回收的彩色玻璃製成台灣形狀,馬賽克元素的拼貼藝術,希望向國際傳達台灣是多元社會。他說:『(原音)利用馬賽克拼貼方式,來彰顯台灣是多元族群融合社會,也希望台灣各族群能充分凝結在一起。』

李憲章還說,美食也是國慶酒會的亮點,今年除了規劃新南向國家的傳統料理外,還有清真美食料理。他說:『(原音)特別準備清真美食,呼應新南向政策,大家可看到台灣各式美食外,還有台灣啤酒,我們也協調10家廠商請他們贊助今年酒會,讓今年貴賓能有歡樂且美味的飲食饗宴。』

確實台灣美食吸引力相當大,因為蔡英文總統帶著友邦巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)逛美食攤位時,除了必吃的小籠包外,台南「肉圓」跟宜蘭「花生捲冰」更是停下腳步大啖美食,兩人不僅直說好吃,還頻頻舉手比讚。

酒會另一個亮點就是台灣藝術大學帶來的舞蹈表演,雖然天公不作美降下大雨,但學生賣力演出,不僅讓在場國際外賓頻頻驚呼還拿著手機猛拍紀錄,為國家寫下成功的國慶外交。