[生活] 銘傳大學國慶親善服務隊 亮新裝迎雙十

332

具有悠久歷史的銘傳大學國慶親善服務隊,今年再度選出24位同學擔任雙十國慶禮賓人員,脫穎而出的金釵隊及金帥隊,今天(28日)特別身著嶄新的服裝首度對外亮相,希望他們的用心及貼心,能讓國慶大典更歡欣。 『(現場隊伍原音)銘傳大學、用心、貼心、讓國慶大典更歡欣!(民國)107年雙十國慶,我們準備好了!』

為了迎接即將到來的中華民國國慶大典,已經連續第34年擔任禮賓服務的銘傳大學國慶親善服務隊,包括由15名女同學組成的金釵隊,以及9名男同學組成的金帥隊,28日首度身著嶄新的服裝對外亮相,展現他們既優雅又充滿活力的儀容及身姿。

金釵隊今年以一襲酒紅色的蝴蝶緹花布料連身洋裝吸引全場的目光,兼具機能及彈性的布料,加上改良式的鳳仙領及小波浪袖,展現既古典又靈活的朝氣,尤其衣領上特殊的幸運草設計,每片葉子都代表不同的祝福。金釵隊長羅詩媛說:『(原音)那今年的服裝比較有特色的地方,在於我們領口是以鳳仙領口為設計,那胸前這個四片幸運草,象徵著很多信心、希望、幸運以及健康,那希望可以帶著這份祝福,讓國慶大典上的貴賓可以感受到我們的熱情。』

銘傳大學今年的國慶親善服務隊有半數是首度參加,半數是二度、甚至三度上場,其中還第一次有2名來自韓國的女生入選,另外也有1名緬甸新住民和1名已經三度參與盛典的日籍學生小野祐里奈。

對於能夠三度參加台灣的國慶大典,小野祐里奈感到非常榮幸。她說:『(原音)因為我是一個外籍生的身分,在台灣受過那麼高規格的訓練,也有機會參加台灣那麼盛大的典禮,都是在日本沒機會做到的事情,而且用不是我的母語服務貴賓,這都是在日本沒機會做到的事情。』

這隻既帥氣又美麗的隊伍,將在國慶大典上分別使用10種語言,為來自海內外的嘉賓服務,就是要讓遠道而來的貴客都能感到賓至如歸。