[生活] 國慶LOGO遭批太醜 籌委會:完整版10月公布

208
A sneak preview of the logo for this year's National Day celebrations.

「中華民國 讚國慶」臉書官方粉絲團今天(3日)上傳部分今年國慶LOGO設計,許多民眾在底下留言批評設計很醜,毫無美學可言,引發熱議。對此,國慶籌備委員會指出,完整版的LOGO將於10月初對外說明。

籌委會秘書長、內政部政務次長陳宗彦指出,每年國慶大會都有設計LOGO,呈現當年度的活動主軸。以民國105年為例,國慶大會主題為「台灣有你真好」,LOGO設計以繽紛華麗的顏色組象徵多元族群的人民,以不同顏色緊密交疊象徵台灣人的和諧包容;106年國慶以「2017 一起更好-Better Taiwan」為主題,LOGO回應主題理念,以台灣重要傳統工藝-紡織,層層交織象徵不同世代的人民交接傳承,一起編織台灣的未來,也象徵政府對於政策的堅持與國家永續發展戮力不懈,回應人民對未來的期待。

陳宗彦指出,今年的國慶大會主軸是「台灣共好」,點的匯合象徵國人能團結彼此、持續前進,台灣更好。完整版的LOGO將循例在國慶日前由主任委員召開記者會對外說明。