[生活] 國慶花車遊行 亞運英雄將一同接受喝采

186

今年印尼亞運,台灣選手創下佳績,為了讓這些台灣英雄再次感受榮耀,十月十日國慶日當天,亞運奪牌選手們也將搭上國防部悍馬車,加入國慶花車遊行行列,接受國人喝采。 國慶系列活動一波接一波,既日前籌委會曝光24輛特色主題國慶花車之後,文化總會6日再度宣布,今年亞運奪牌選手與教練也將登上軍方悍馬車、戰術輪車及觀光巴士,參與國慶花車遊行行列,接受民眾喝采。

文總副秘書長李厚慶表示,去年世大運台灣英雄遊行大獲好評,今年也希望透過國慶日,讓這群為國爭光的亞運選手們感受勝利大遊行氣氛。李厚慶:『(原音)這次選手在參與這個遊行的規格,隊伍的規劃更好,因為軍方特別提供悍馬車,另外還有戰術軍卡一起來參加。我想這些選手得牌都是全國非常高興的事情,所以參與這次的每個單位或工作的夥伴,都是希望用最好的方法,讓他們在遊行過程中來迎接大家給他們的喝采。』

文總表示,由於部分選手仍在海外持續訓練或參賽,出席的亞運選手名單仍在確認中,但至少會有超過50名選手與教練共襄盛舉。

亞運台灣英雄暨國慶花車遊行預計10月10日上午11時40分,從鄰近總統府的愛國西路小南門出發,由台北市政府警察局交通大隊、憲兵快反連機車隊、北一女樂儀隊打頭陣,緊接著就是亞運選手車隊,沿途經過中華路、衡陽路、襄陽路、館前路英雄谷,接著繞行忠孝西路、中山南路,終點站為中正紀念堂,邀請民眾帶著熱情,一起幫台灣英雄們加油,一起為國家慶生。